您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
慕善新:做一个认真的人
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-09-05 08:45
分享到:
更多

  皇姑区向工街小学教导主任

  “感动沈阳”人物

  “最美沈阳人”

  “辽宁好人·最美人物”

  沈阳市劳动模范

  在获得了“最美沈阳人”的称号之后,我很骄傲,很幸福的同时也很忐忑。我在想我有什么是“最美的呢?”最后我终于找到了。那就是“认真”。

  为了纠正一个总是不能完成作业的孩子的不良习惯,我与他的家长每天沟通,一直坚持了48天,他终于每天都能按时交作业了;为了给学习困难的孩子补习,我付出所有的课余时间,往往到了晚上放学时才想起这一天都没上厕所;为了资助孩子常常把自己弄成“月光族”;寒暑假的家访更是常态。有人为我统计过,这20多年来我家访的旅程可从沈阳走到上海了,我花在学生身上的钱足够买辆车了。当认真到了较真的程度,这世上就没有什么做不到的。今天我把“认真”这两个字送给各位同学。愿大家“时时认真”“事事认真”那么你的人生就将无往而不利!

  实际上,在“认真”方面,我认为很多学生可以成为“老师”,很多孩子可以做他们父母的榜样。只有我们的孩子比我们强,我们的社会才能不断进步,我们才能相信明天一定会比今天美好。

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点