您当前的位置 :文化频道 > 沈水书吧 > 新书抢读 正文
飞越玫瑰园
http://www.syd.com.cn   来源: 豆瓣读书  2017-09-04 09:50
分享到:
更多

  作者:张佳玮

  出版社:北京联合出版公司

  出版年: 2017-8

  页数: 235

  定价: CNY 39.80

  装帧:平装

  内容简介

  这是一个充满荒诞与异想的小镇,人们似乎集体失忆,抛弃了小镇的历史,守着一个庞大的秘密。西红柿和其他少年从一出生就被告知:禁止翻越镇上的玫瑰园。少年们穷尽一切办法与这部“庄严而滑稽”的法令周旋,玫瑰园的真正面目引起他们的极大好奇。在旷日持久的斗争之中,少年们制造出翅膀,试图飞越玫瑰园。却为此断送了一个年轻的生命。悲剧之后,西红柿和恋人若吸食玫瑰花烟,拥有了飞翔的能力,他们飞进浩瀚的花海,在探究玫瑰园中的水晶棺时意外被捕,押往首都。

  押送途中,西红柿与若逐渐了解到首都与小镇之间的连结。在狱中,他们遇到一个半透明的人,小镇隐藏多年的秘密得到解释。一场关于爱情、侵略、逃避与死亡的往事逐渐清晰。与此同时,年轻的国王试图与西红柿结成同盟,夺回本该属于自己的王权。西红柿没有料到,一个崭新的时代即将来临……

  ‖◆‖◆‖◆‖◆‖◆

  编辑推荐

  1、知乎、豆瓣逾百万粉丝,腾讯《大家》超人气作者张佳玮首部魔幻现实主义小说。

  张佳玮致敬大师之作。以玫瑰花为道具,通过极致的幻想,以热血、真挚的少年之心突破藩篱与拘束,在被禁绝的时代,追求自由与飞翔。

  2、由于禁令而产生反抗,放佛是一场游戏的较量,少年们对这游戏一无所知,对理想的执着却让他们走到了最后。

  故事发生在一个充满荒诞异想的海边小镇,由于禁止翻越玫瑰园这一禁令的颁发,让这座神秘的花园充满了魔力,那里虽阴影笼罩,却香气四溢。少年们想方设法绕过禁令,不惜为此付出自由和生命。这成为一场旷日持久的游戏甚至战争,也直接改变了帝国的命运和时代的面貌。

  3、关于梦呓,酒精,香料,永不清醒的人群,奇怪的飞翔者,关于像玫瑰花瓣一样薄到极致的命运。

  故事中,小镇的记忆仿佛被掏空,这里只有永远不清醒的人群和被刻意遗忘的过去。人们小心翼翼地守护着那个秘密——吸食玫瑰花烟可使自己的身体变轻变透明,以获得飞翔的能力。直到主人公西红柿被关进前往首都的囚车,一场关于婚礼、死亡、侵略的记忆才慢慢复苏。

  4、微小事件对时代的巨大影响,最为荒诞却真实的经历。

  小说跨越几代人,却用“失忆”的方式避开荒诞的历史。少年们用一股执拗与纯真,试图打破混沌的局面。当昔日的禁忌成为新的时尚,帝国完成了它的蜕变。由一粒玫瑰花种子带来的蝴蝶效应,终于彰显出极致的力量。

  作者简介

  张佳玮,1983年7月生于无锡。自由撰稿人。

  出版作品有随笔集《无非求碗热汤喝》《代表作和被代表作》等,小说《爱情故事》等,传记《莫奈和他的眼睛》《伦勃朗1642》等,以及译作《浮生六记》《查特莱夫人的情人》。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点