您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 惠民时讯 正文
“开学第一课”浑河岸边童声唱文明
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-09-04 09:02
分享到:
更多

  你是“最美沈阳人”,我是一名学生,因为创城,我们用歌声相识、相知。你伸出一双大手,拉起我的一双小手,我们用歌声共同为创城加油!

  9月3日,中国人民抗日战争胜利纪念日。在这个特殊的日子里,浑河岸边的和平区沈水湾公园的云飏阁迎来了全市部分中小学生合唱团,他们用自己稚嫩的童声,与全市中小学生共上开学第一课:共同回望历史,热爱美丽的沈阳,共唱《浑河之夏》,用天籁的童音为沈阳连冠“全国文明城市”加油!

  本次活动由中共沈阳市委宣传部主办,和平区委宣传部、和平区教育局、和平区文体局、沈阳日报社、沈阳音乐学院承办。来自沈阳日报童声合唱团、沈阳市一二六中学长白校区合唱团、和平一校男生合唱团、铁路五校合唱社团、和平一校教育集团满融分校、振兴二校鲲鹏合唱团、南京九校帆之翼合唱团等学生合唱团体数十个近千人,献上了《歌唱祖国》《少年中国梦》《接过雷锋的枪》《长城奇迹》,以及带有爵士风格的《sing sing sing》等合唱曲目。同学们干净、清澈、透亮的声音,直抵人心,充满希望和向上的力量,获得现场观众潮水般的掌声。现场,辽中区特殊教育学校校长苏秋颖,皇姑区向工街小学教导主任慕善新,辽宁中医药大学爱心抢险救援队的师生代表等“最美沈阳人”,发表真挚动人、感情饱满的“最美演讲”为创城加油,并带领大家共同合唱城市的主题曲《浑河之夏》。

  沈阳日报乐享沈阳对活动进行全程直播,10余万网友共同聆听天籁,感受现场精彩!

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点