《沈阳老歌谣》唱出传奇盛京

刘深,男,资深媒体人、独立导演、作家、历史文化学者、音乐制作人。1959年5月31日出生于中国辽宁省沈阳市。曾导演纪录片《25个字》《香港大沦陷》《营救克尔》等影片。【详细】

点击播放沈阳老歌谣(精华版)

对家乡充满“粗暴”的热爱
——祝贺刘深《沈阳老歌谣》问世

《沈阳老歌谣》拼出盛京的历史地图

近日,一首RAP神曲《沈阳老歌谣》在网络走红,这首歌不仅唱出沈阳大街小巷的前世今生,而且还将盛京古城七千年历史文化一展眼前,可谓用说唱拼出沈阳这座城市的历史地图。

<详情>

《沈阳老歌谣》主创介绍

中国哪里有嘻哈?我大东北才有嘻哈!一首歌穿越古城七千年历史,原汁原味本土神曲,沈阳人千万别听,听完能哭!

<详情>

《沈阳老歌谣》竟然包含这么多沈阳冷知识

原汁原味本土神曲《沈阳老歌谣》以幽默诙谐的口吻、本土方言特色和说唱形式,再现了古老沈阳的历史风貌、风土人情、文化底蕴和活力。

<详情>

关于沈阳的歌曲

记住一个城市的方法有很多,可能是一座建筑,可能是当地美食,可能是一个人,更可能是一首歌。

<详情>

庞继景
世界著名视网膜遗传病基因治疗专家
叶欣
著名书法家/国际书法艺术交流活动家
李博
男子竞技跆拳道九次全国冠军获得者
史丽秀
中国建筑设计院有限公司环境艺术设计研研究院院长
杨澄宇
北京师范大学经济与工商管理学院教授
林萧
资深媒体人/电台主持人/诗人/高级编辑
刘轶
上海大学材料基因组工程研究院副院长
老照片绘出沈阳故事

照片,是在光和影的陪衬下, 被禁锢在时间的框架里, 成为陈旧的光景。

沈阳绝版老照片,带你回到记忆中的童年!

岁月一点一点地消失,这也激起了我们对过去的回忆,一张张相片也成了最为珍贵的东西。

沈阳故宫凤凰楼老照片

凤凰楼又名翔凤楼,是清宁宫的门楼,位于崇政殿北首,是当时盛京城内最高的建筑物,建于天聪年间。

沈阳(奉天)老照片图集

摄影是一种神奇的记录:照片记录了时间、风景、人物;可回放照片时才发现,原来它还记录了按下快门时的感触、思绪、心事

你知道百年前的沈阳是什么样子?

 如今的沈阳城繁华热闹,可你知道百年前的沈阳市是什么样子吗?今天小编就收集了一些关于沈阳城的老照片,带你穿越到那个时代,去看看百年前的沈阳城是什么样子的。

沈阳看起来像“四胞胎”的古塔,其实千差万别!

生活在沈阳,你一定知道四塔,因为它们早已成为了一个地标、一个地域,一种文化,甚至是一种生活。

看沈阳第一高楼百年变迁史

到了上世纪20年代,大帅府内的大青楼与故宫里的凤凰楼开始被并称为沈阳城里的最高建筑。

1980年代沈阳老照片

1983年9月的中山广场。那时,人们出门一般式乘坐无轨电车。始建于1924年7月的有轨电车线路,到1974年被全部拆除。

十年光景,绘画出北市场的繁华画卷

 和平区市府大路157号的奉天邮务管理局,这座红极一时的建筑,落于老北市这寸上寸金的地儿,在当年,这座建筑可谓是红极一时。

沈阳高校老照片集

还在啃书的学生党,你们知道多年以前,你的学校是什么样子吗?毕了业的莘莘学子,还记得母校曾经的容貌吗?光阴的故事,沈阳高校老照片,带你回到匆匆那年。看看你都认识哪里,哪些又是你的经历。

沈阳老照片一眼穿越城市百年

 城市是什么?每一位都市人心中都有一幅关于城市的风情画卷,其间那份浓的化不开的情感,是永远属于自己的最佳记忆。