您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
80幅画作亮相省名家冰雪画大展
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁日报  2017-08-31 08:46
分享到:
更多

  本报讯记者杨竞报道8月26日,由辽宁省冰雪画艺术研究会与辽阳博物馆联合主办的“喜迎十九大、冰雪颂精神·辽宁省名家冰雪画大展”在辽阳博物馆展出。

  此次展出作品80幅,作品内容积极向上,题材广泛,地域特色鲜明,表现形式丰富多样,风格迥异。艺术家力求以新颖独特的技法表达对自然景物的真情实感,展示了艺术家对中国水墨冰雪画艺术的探究成果。近年来,辽宁省冰雪画艺术研究会会长、著名画家马学鹏带领辽沈地区汤宽义、穆瑞彪、张振环、李光时、董植葵、马成良、李春光、任耿聪、史建哲等艺术家,常年坚持深入北方山区、农村写生,把天然的造化美与超脱自然的冰雪文化相交融,新风大开,丰富了中国水墨冰雪画艺术。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点