您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 惠民时讯 正文
云飏阁的天籁:用心灵的耳朵倾听
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-08-29 09:11
分享到:
更多

  夏末八月,天空透蓝,在这美好的时节,美丽的浑河岸边,和平区沈水湾公园精致的云飏阁,一场由刘颖钢琴学校的师生共同奉献的盛宴蹁跹而来,与对岸和平体育公园郎朗钢琴广场的表演琴瑟和鸣,勾勒出一河两岸如画文化艺术美景。

  音乐,来自心灵,是人类共同的语言。热剧《三生三世十里桃花》里最好听的《凉凉》在钢琴的伴奏下,由两位歌者“娓娓道来”拉开了这场音乐盛宴的帷幕。音乐,来自自然,是天籁之音!刘颖演奏的经典名曲《星空》给听众营造了悠远深邃,宁静中给人无限想象的空间。舞台上6架黑色钢琴依次排在白色三角钢琴的两侧,或独奏、或齐奏,或是经典名曲,或是耳熟能详的曲调,愉悦着现场每个观众的耳朵,悸动着每颗心灵,仿佛每个音符都有生命,每个手指都会呼吸......《黑夜骑士》《天空之城》《月亮代表我的心》等一曲又一曲牵引着现场的气氛飞扬飘逸。

  游走于黑白琴键的灵活手指诉说音乐的美,每个演奏者诠释自己对音乐的理解,又仿佛在和全场观众诉说,为夏夜的云飏阁留下了音乐与文化,与心灵之间的交流与融合。第三届浑河之夏文化艺术季从暖春走来,带着一季文化艺术的芬芳,灿烂了这个夏天。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点