您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
首座“情人桥”现身沈水湾公园
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-08-29 08:49
分享到:
更多

  

  随着七夕节的到来,能想到最幸福的事就是把相守的人一直“锁”在自己的身边。8月28日,由中共沈阳市委宣传部、沈阳市互联网信息办公室共同主办,和平区委、和平区政府承办的“赋歌七夕爱在沈阳”中国·沈阳“网络中国节”之七夕系列宣传活动上,情侣们在“情人桥”上系起了同心锁,期盼他们的爱情永恒不变。

  七夕节源自牛郎织女传说,是四大中国民间爱情传说之一,也是在中国民间流传时间最早、流传地域最广的传说,在中华传统文化史中占有重要地位。“赋歌七夕爱在沈阳”七夕系列宣传活动将“互联网+”线上线下活动与传统文化相结合,与创建文明城市树立家国情怀相结合,为年轻人普及正确的爱情观、婚姻观,表达人们对美好生活的追求和向往,展现中国传统家风家训,传递爱的真谛,促进家庭和谐,弘扬华夏文明精髓。

  当天的活动由三部分组成,分别是沈水湾“情人桥”、 “赋歌七夕爱在沈阳”晚会以及七夕文化互动巡展。其中,通过开展系同心锁、发布爱情宣言等活动,沈阳将把沈水湾公园龙王庙桥打造成为沈阳市第一座“情人桥”,为龙王庙桥赋予新的文化内涵和现代时尚元素。传说,只要相爱的情侣将两人的名字镌刻在锁上,并将锁锁在栏杆上,再把钥匙扔入旁边的万丈深渊,便可“情定终身,永不分离”。在活动现场,情侣们争相在“情人桥”上用结“同心锁”方式希望他们的爱情永结同心,并使之成为沈水湾公园内一道靓丽的风景。值得一提的是,在活动现场,一对年轻男女特意装扮成牛郎和织女的模样,并在“情人桥”上系同心锁。

  此外,全市近400个社区围绕“家风家训”、“创建全国精神文明城市”等主题举办了七夕节活动,活动内容新颖,形式多样,主题鲜明,通过七夕节传统文化及家风家训的宣传让“家和万事兴和谐促文明”成为沈阳精神文明城市创建的主旋律,让每个沈阳人都成为沈阳好声音的受益者和传播者,让文明城市这一光荣称号成为所有沈阳人的骄傲。沈阳晚报、沈报融媒高级记者白昕摄影记者孙海

  七夕情感大调查:男性更爱挖墙脚,女性更易挖成功

  俗话说:“防火防盗防闺蜜,横刀夺爱无兄弟。”生活中,闺蜜抢男友的屡见不鲜,兄弟为爱反目的也不在少数。当挖墙脚成为了一种寻找伴侣的“捷径”,又有多少人愿意为此买单呢?8月27日,知名婚恋网站进行了一场名为“你会被挖墙脚吗?”的七夕情感大调研,采用线上问卷调查方式进行。其中,辽宁地区有效样本2120份。当被问及是否挖过别人墙脚时,21.4%的人承认自己挖过,其中15.6%的人成功了,另外有21.7%的人虽然没有挖过,但是曾经有过这种想法。而被问及是否被人挖过墙脚时,34.9%的人表示遭遇过,其中19.7%的人对象被别人成功挖走。在感情上,如果说男人花心,那么女人也绝对不好欺负。特别是在挖墙脚这件事上,数据显示49.2%的男性有过挖别人墙脚的想法、意愿甚至行动,而女性用户仅为30%。但就成功率来说,男女实力相当,男性(72.3%)及女性(74.4%)挖墙脚成功率均超过7成,且女性略高。换言之,男性更爱挖墙脚,但女性更容易挖成功。对此,专家认为女性处理感情更加细腻,很会隐藏自己的小心思,而男性则更容易暴露自己的目的性。沈阳晚报、沈报融媒高级记者白昕

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点