您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
“大美沈阳·爽爽贵阳”书画联展亮相沈阳美术馆
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-08-28 08:32
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者蓝恩发)8月25日,由沈阳市文联和贵阳市文联共同主办,沈阳书画院、沈阳美术馆承办的“大美沈阳·爽爽贵阳——沈阳书画院、贵阳画院书画艺术联展”在沈阳美术馆开幕。

  此次联展旨在从南到北以艺术为载体讲好中国故事、传播好中国精神,更好地挖掘和表现地域文化的丰富内涵,再现幸福和谐的现实生活图景。联展共展出中国画、油画、水彩画、漫画、书法作品80余幅,两地艺术家以多维度的艺术视野、新颖别致的艺术手法和艺术样式,彰显出时代的审美意趣和价值取向。这些作品地域特征鲜明,时代气息浓郁,很好地诠释出艺术家对现实生活的情与爱,绘写出了有情怀、有温度、有胸襟的时代画卷。此次联展也是一场公共文化服务领域的艺术盛宴,人们通过展览能够感受到不同地域在文化艺术创造中的多样性和差异性,从而提升审美能力,达到更深层次的审美愉悦。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点