您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
今天第七届东北文博会正式闭幕
【文博会】文博会最后一天是淘宝好时机
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-08-28 08:32
分享到:
更多

  

  今天16时30分,第七届东北文博会正式闭幕。

  今天也是市民去第七届东北文博会购买特色商品的最佳时机,请市民们抓住这个机会。

  淘宝:参展商特价处理商品

  由于是最后一天,十个“一带一路”沿线国家展馆的特色商品要特价处理。

  阿里是新西兰馆的工作人员,他对记者说:“沈阳人太热情了,从新西兰带来的展品基本销售一空,现在就剩下一些化妆品了,最后一天我们会特价销售,也算我们送给沈阳朋友的礼物。”

  泰国馆的工作人员王佩芳说:“我们从泰国带来的装饰品还有一些,最后一天我们也会半卖半送,让沈阳市民都感受到我们泰国的文化。”

  首次参加东北文博会的十个“一带一路”沿线国家展馆在综合馆内各放异彩,“一日游十国”引发市民热捧,各国展馆的特色产品被抢购。这十国展馆的负责人都向记者表示,“下一届东北文博会还要来,而且会带来更多的特色商品和文创项目。”

  特色:他用油画为东北文博会增彩

  昨日,记者来到主展馆一区,看到一个展示油画的展台边上围了七八个观众,他们正在与展台的主人热烈交流着如何欣赏油画。

  记者在采访时了解到,这个展台所展示的十余幅作品,都是著名油画艺术家李秀精心创作的。

  李秀1991年中央美术学院油画系研究生毕业,他师从我国著名油画家赵友萍教授,主修十九世纪俄罗斯绘画。现为沈阳师范大学、美术与设计学院客座教授。

  说起为何要参加东北文博会?李秀表示,作品是需要大家欣赏的,此次参加东北文博会就是要让大家来认识他的作品,并通过这些精美的油画,来表达他对家乡的热爱,展现沈阳之大美。

  据记者了解,今年2月12日,蓝之调——李秀油画作品巡展沈阳站在皇朝万鑫举行。他展出的40余幅作品,表达了东方人的审美理想。他告诉记者,他的这些作品还将到北京,上海,法国巴黎,加拿大蒙特利尔等地进行巡展。

  创新:“文化大篷车”开进东北文博会

  连日来,东北文博会持续升温,每天吸引大量游客前往参观,在1号展厅,一辆淡绿色的大巴车里循环播放相声、小品、京剧、评剧等曲艺作品,成为文博会上一道独特的风景。据了解,这辆由辽宁乾丰专用车公司生产的新能源客车,是本届东北文博会上惟一参展的汽车展品,其续航能力达500公里,能够满足东北城市的气候特点,而且经过简单改装,就能变身新型文化旅游观光大巴,成为一座移动的“文化大篷车”,给乘客带来新鲜的文化旅游体验。

  沈阳日报、沈报融媒记者杨博陈凤军

  摄影李浩

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点