您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
第七届东北文博会别样开场
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-08-24 17:02
分享到:
更多
文博会现场的各国展位
第七届东北文博会辽宁馆
文创商品
非遗传承人展示传统技艺
非遗传承人展示传统技艺

  沈阳网讯(记者朱琳摄影 记者孙佳妮)8月24日,第七届东北文化产业博览交易会在辽宁工业展览馆开幕。本届东北文博会是实施市场化运营后的第一次展会,与往届相比,本届展会资源集聚力更强,市场化、专业化程度更高,国际化特色更加鲜明,文博会的各项展览将一直持续到8月28日。

  东北文博会于2005年创办,每两年举办一届,已连续举办六届。本届展会设主展馆、分展馆展览交易。主展馆为辽宁工业展览馆,设置主承办地区综合形象馆、“互联网+(国际)”综合馆、创意设计馆、演艺娱乐馆、工艺美术馆、文化科技馆、动漫游戏馆、非遗传承馆等11个专业馆,主要展出东北三省和沈阳市最具代表性的文创产业、产品和项目。辽宁省14个城市全部参展,展示本地区特色文化产业。展会还增设了北京、厦门等展区。除主展馆外,展会还设40个分会场,分别举办特色文化展览和文化消费活动。

  除了多样化展览交易平台,本届文博会还将举办一系列主题文化活动,使展会内涵更丰富、更精彩、更有前瞻性。开展“东北文博会文化精神采集与传递活动”,包括“圣水采集与传递”和“大地之爱诗会”“文创产业助推东北振兴主题高峰论坛”“文化创意产业项目招商投资发布会暨签约仪式”“第七届东北文博会成果发布会”等活动。沈阳市城区将同步举办特色文化消费活动,和平区举办“浑河之夏”音乐季以及工艺美术品拍卖活动、沈河区在豫珑城举办文化会展活动、铁西区举办首届电子竞技博览会和东北电子竞技大赛,各具特色的活动致力挖掘多元文化内涵,创新“文化+”融合新模式,为东北文博会增添了一道道亮丽色彩。

  据介绍,本届文博会共推出招商项目120余个,15个文化创意产业项目向国内外推介,13个项目正式签约。组委会还将举办《高峰论坛》,邀请知名专家学者作为主讲嘉宾,围绕东北振兴、文化创意产业发展等问题进行精彩演讲。东北文博会已成为东北地区文化产业展览交易的重要品牌。

编辑: xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点