您当前的位置 :文化频道 > 沈水书吧 > 新书抢读 正文
自下而上
http://www.syd.com.cn   来源: 豆瓣读书  2017-08-24 13:47
分享到:
更多

  者: [英]马特·里德利

  出版社:机械工业出版社

  原作名: The Evolution of Everything:How New Ideas Emerge

  译者:闾佳

  出版年: 2017-7

  页数: 342

  定价: 79.00

  装帧:精装

  丛书:罗辑思维独家定制版

  内容简介

  Matt Ridley的新作《自下而上》讲的是一种“自下而上”的模式。人类惯常依赖SKY HOOKS(天钩,一种不存在的思维挂钩的意思),比如打仗靠将军,国家靠领导人,经济自由派依赖亚当·斯密等等,这都是一种“自上而下”的模式。但实际上,现实世界恰恰存在着“自下而上”的模式,正是这种模式主导了技术革命和亚洲崛起等。写作上,作者结合科普、历史、社科、经济等各种领域来通俗写作。

  作者简介

  Matt Ridley是多本书的获奖作家,畅销书作家,著作包括《基因组:人类自传》《理性乐观派》《美德的起源》《先天后天》《红色皇后》等。他的书被翻译成三十多种语言,全球销量超过一百多万册。他曾任《经济学人》专栏编辑,经常为“泰晤士报”(伦敦)和“华尔街日报”撰稿,并且是上议院的成员。目前居住在英国。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点