您当前的位置 :文化频道 > 盛京雅集 > 宠爱 >  正文
超百亿的土地养鸟
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪  2017-08-24 13:35
分享到:
更多

  央视网消息:厦门的陆地面积1699平方公里、海域面积390平方公里,这里优美的生态环境,每年吸引着全世界人们纷至沓来,一览风光。近年来,厦门践行“绿色发展”的理念,在保护中发展,在发展中保护,探索建立系统完整的生态文明制度体系,走出了一条机制活、产业优、百姓富、生态美的绿色发展之路。

  厦门城市空间虽小,但生态建设的手笔却不小, 2014年,厦门市人大审议通过《美丽厦门战略规划》,主动划出981平方公里的生态控制线。划出“生态红线”后,厦门全市可用建设用地只有大约600平方公里。在这有限的建设用地,厦门竟然在城市重点开发区域,圈起了一片面积40公顷的土地,建起了五缘湾栗喉蜂虎自然保护区。留出一块出让价值超百亿元的土地“养鸟”,让许多人始料未及。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点