您当前的位置 :文化频道 > 盛京雅集 > 宠爱 >  正文
艾草可以盆栽吗
http://www.syd.com.cn   来源: 浴花谷花卉网  2017-08-24 13:04
分享到:
更多

  今天端午节,我们来聊一聊艾草,在端午节艾草也是主角,有花友问艾草可以盆栽吗,还有问艾草可以种在家里吗,这些问题我们一一来探讨。

   1.艾草可以种在家里吗?

  因为艾草长得比较高,最高可以到2米多,加上艾草有味道,所以一般家里都不种艾草,但是现在大家都比较个性,所以在家里种一盆艾草也没有什么,主要看个人需要。

   2.艾草可以盆栽吗?

  可以,艾草根系比较发达,如果是在在小苗时候还好,如果后期还是小盆那么可能就不太能灵了,所以最好是准备深一点得盆。

  下面我们来说说怎么获取到艾草,艾草在国内比较常见,野外比较多,我们可以挖根茎盆栽,或者是买种子播种,需要提醒的是种子很多都不太靠谱,还是建议花友买小苗。

  平常养护和养花一样,浇水见干见湿,至于光照,虽然在野外艾草是不怕晒的,但是在阳台盆栽,夏季要注意遮阴。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点