您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
《天下有情人》传统戏剧跨界庆七夕
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-08-24 09:30
分享到:
更多

  佳节将至,央视综艺频道策划并制作了七夕特别节目《天下有情人》,将于8月28日播出。本次七夕特别节目以歌颂“中国爱情”为主题,取材于现实生活中的真实爱情故事和古老的爱情传说,梳理传统节日七夕节的文化发展和历史演绎。

  节目通过讲述八旬老人、全国文明家庭以及来自不同领域夫妻伉俪的浪漫爱情故事,并邀请了张信哲、许茹芸、李玉刚、萨顶顶、布衣乐队、玖月奇迹、好妹妹乐队等演员共同演绎《牛郎织女》《化蝶》《霸王别姬》《游园惊梦》《天仙配》等古典爱情故事传说及经典爱情歌曲,对传统的戏曲京剧、黄梅戏、昆曲进行了跨界改编。节目以天为幕、山为景、水为台,结合具有现代化舞台风格的视觉技术呈现体系。使用3D烟花灯、雨丝幕、投影、虚拟等技术为手段,将歌舞、魔术情景秀、杂技、戏曲、朗诵等节目呈现出一幅流动的具有中国情怀和中国传统的大型浪漫情景画卷。(张宁)

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点