您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
今晚第七届中国东北文化产业博览交易会拉开序幕
【文博会】“大地之爱·文化传承”诗会助力文博会
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-08-23 08:49
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)第七届中国东北文化产业博览交易会8月24日将在辽宁工业展览馆拉开帷幕。8月23日晚,“大地之爱·文化传承”沈阳诗会在盛京大剧院拉开本届文博会的序幕。

  本次诗会表演阵容强大,近20位诗歌朗诵艺术家莅临演出现场。届时,中央人民广播电台原播音部主任、中国播音学研究会会长方明,中国煤矿文工团团长、国家一级演员瞿弦和,中央人民广播电台原著名播音员、节目主持人雅坤,中国著名配音演员、国家一级演员徐涛,“大地之爱”诗会创始发起人杨晓东等将朗诵《先人与我们同行》《永远的丰碑》《面朝大海,春暖花开》《祖国啊,我亲爱的祖国》等诗歌。

  在第七届中国东北文博会上,沈阳市民除了能看到辽沈地区精彩的非物质文化遗产展演,还可看到各种精美的文创产品,并能欣赏到来自吉林省、黑龙江省的文化品牌、工艺产品。

  其中,吉林省将展示宇平人形、人偶系列、叶艺系列、航模系列,宝凤剪纸艺术,白山松花石等品牌民间工艺品,充分利用展会平台,宣传吉林文化品牌。黑龙江省推出独创的“冰雪画”“北大荒版画”“葫芦烙画”,以及鱼皮工艺、桦皮工艺、黑陶工艺、山核桃工艺、剪纸、靺鞨绣、根雕等特色美术工艺产品和非遗项目等。

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点