您当前的位置 :文化频道 > 沈水书吧 > 原创空间 正文
今生愿做种荷人
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-08-22 08:56
分享到:
更多

  一条横跨苏北大地的灌河之水在天地间驰骋,犹如屋顶升腾的炊烟,透过层层回旋环绕的气雾,一种凝重的来自血脉深处的守望在召唤。

  游子们远归的脚步惊醒了天荷源的沉寂,万亩荷塘在夜风中倾诉着沧海桑田的变迁……

  看破空花尘世,放轻昨梦浮名。静默着将心融化于这片热土。春种新荷,残红善舞。倾心于小荷与蜻蜓的相偎相依、鱼戏莲叶的浪漫深情,平江无需歌惆怅,明月应是在故乡。

  在每一个红尘的渡口,一体青凝不染尘,将十里荷田激荡成镌刻着生命沧桑的史书长卷。把一生的光阴,铸成时光中恒久的心香。这方土地蕴藏着理想的远方和不灭的星光!

  假如说流浪是一种生命的鲜活体验,那么故土就是能让灵魂安然栖居的地方!

  也许会有鸟儿失去果香的叹惋,也许会有鹰击长空的梦想,我要的九万里河山是不能代替的远方!万亩荷塘就是红尘中的诗书田园。

  就像天上一朵漂浮的云,为了世间一棵行走的草,温情地化为一泓碧潭,把偶然的相望滋养成永恒的雕像。

  一花一世界,一草一天堂。披着晨露晚霞,生命中无论是婉转清扬,还是迷津雾渡,坚守一片生息万物的源头,追随光的指引,以一颗朝圣者的心护佑这方土地的纯净、安然。

  让现世的微尘与污垢都埋葬在落日的余晖里,倾听花开的声音。

  □张瑜

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点