您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
【文博会】辽沈文化创意作品将亮相东北文博会
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-08-22 08:37
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)第七届中国东北文博会8月24日—28日将在辽宁工业展览馆举办。辽宁省重点展示文化产业集团、国家级文化产业示范基地,以及全省各地区富有特色的文化创意作品。

  据了解,由省文化厅重点打造的“辽宁工艺精品文化节”作为第七届东北文博会的主题展区,将带来辽宁文化创意的工艺精品。有1000多件作品参展,其中不少是首次展现。沈阳辽瓷、大连贝雕、鞍山岫玉及草编手工艺品、抚顺琥珀及煤晶、本溪辽砚及剪纸、丹东树化玉、黄蜡玉及铂晶画、锦州古玩、营口木雕、阜新玛瑙、辽阳女娲石及玻璃工艺品、铁岭工笔画、朝阳紫砂、化石及绒绣、盘锦苇编手工艺品、葫芦岛兰花石及葫芦雕为代表的一批各具地域特色的工艺美术品牌,都将亮相本届文博会。

  本届文博会,吉林省将推出东北亚文化创意科技园、长影集团有限责任公司、吉林动漫集团、吉林省宇平工艺品制造有限公司等一批国家级及省级文化产业示范基地和园区的重点文化企业。

  黑龙江省大力推介高端形态的文化创意项目和地域特色突出的文化品牌,文化创意、旅游休闲、数字动漫、网络信息、工艺美术、文化用品展示将是本届文博会上黑龙江省的重头戏。

  

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点