您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 盛京风情 正文
最远的你,最近的爱
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-08-21 14:41
分享到:
更多

  

  插上无人机的翅膀,在500米以上的高空,我们看到了一个与众不同的沈阳。

  最远的你,仍是我最近的爱。

  那熟悉的浑河、大桥、公园与田野,因为疏远,显得有些陌生。

  不过,因为很快找到了参照物,又格外亲切起来。

  飞阅五爱立交,车如甲壳虫,列队前行。26个匝道,通达东西南北,在这里,感受到的是沈阳便捷与速度;

  飞阅东塔桥,建设者的身影消匿在钢筋丛林中。南北合龙在即,工程如火如荼,为了“一桥飞架”的目标,他们的汗水融入了河水,默默地付出;

  飞阅北陵公园,游人如织,古老的宫墙仿若容光焕发!人们流连于历史的积淀,更沉醉于它的兼收并蓄与开放活力;

  飞阅农田,秧苗在生长,农人忙耕种,我们的家乡,在希望的田野上;

  飞阅沈水湾,你我在奔走,走出健康、走出快乐,融入时代的脚步,奔向更加美好的生活。

  有人说,“如果你看得不够远,是因为站得不够高。”

  所以,我们选择以无人机的方式,“会当凌绝顶,一览众山小”。

  飞阅是一种检视,飞阅是一次致敬。

  站在空中看沈阳,共同体会到她的靓丽与变迁,领略她前进的速度与激情。

  正如你所看到的,这就是我们熟悉的家乡,始终保持眺望的姿态与行动,从未停止过前进的脚步!

  每每,在远行的归途,在飞机降落的一瞬,再见那熟悉的街道与桥梁,我总会热泪盈眶……

  因为,我的脚下,正是日新月异的沈阳,我热恋的家乡!

  沈阳日报、沈报融媒记者刘新阳/文

  沈乐洵、张文魁/摄

  

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点