您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 老照片 正文
到同学家热饭盒
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-08-21 14:38
分享到:
更多

  

  骆兆贵

  世间有这么一种情感,虽然不能时时相聚,但却能一见如故,这就是同窗之情。

  翻着略有泛黄的老照片,不禁回忆起四十年前那个阳光明媚的夏天。沈阳市第五十九中学七七届一班全体师生,在相机快门闪动的一瞬间,我们毕业了!还记得,因为我们家离学校太远,经常中午到吕连荣(倒数第二排左一)、王国滨(后排左二)家加热饭盒一起吃饭;还记得,李贵青有一双做木匠活儿的巧手,他为我家精心制作的碗架柜,不仅方便还很美观,谁来我家看到了都会夸奖一番;更记得,在我工作以后,和蔼可亲的物理闫老师还到单位看看我,让我很是感动!

  通过这张老照片,太多太多的回忆犹如井喷一样涌现。这些都是在那个不富裕的时光里最无价的情谊!时隔四十载,2017年同样的夏季,在同学们的细心策划和号召下,昔日风华正茂的老同学再次欢聚一堂,分享这些年的酸甜苦辣,不同的是岁月雕琢了你我的容颜,但同学情依旧不变!倒数第二排左二为作者

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点