您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
沈阳故宫博物院清前史亮相上海书展
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-08-21 13:33
分享到:
更多

  沈阳网讯2017上海书展暨“书香中国”上海周16日拉开帷幕,吸引了500多家出版社、15万余种图书“集结”上海展览中心。辽宁首次作为主宾省在2017上海书展精彩亮相。位于中央大厅的辽宁展区占地400平方米,全省17家图书出版单位现场展销图书4000余种。

  为做好本次书展,辽宁大学出版社与战略合作单位——沈阳故宫博物院共同推出“世界文化遗产:盛京一宫三陵——沈阳故宫博物院清前史、清宫史研究出版推介展”,得到辽宁省出版局的支持。书展开幕时,省委常委、宣传部部长范卫平与国家新闻出版广电总局副局长周慧琳、上海市副市长翁铁慧、辽宁大学书记周浩波等领导共同为辽宁展馆启幕并致辞;周浩波书记特别对辽宁大学出版社与沈阳故宫博物院长期开展研究、出版等合作予以肯定。8月19日下午三点,由沈阳故宫博物院副院长李理主讲的“丰沛巡礼大哉盛京——清朝皇帝东巡的意义”专题讲座准时开讲。一个小时的讲座,不仅介绍世界文化遗产——清沈阳故宫、清永陵、清福陵和清昭陵这几处辽宁省内清宫系列世界文化遗产,而且重点推介沈阳故宫博物院清前史研究及与辽宁大学出版社、辽宁省出版集团所属各出版社合作出版的清前史、清宫史方面的研究成果。

  8月19日恰逢周末,也是上海书展开展第四天,即使是顶着高温橙色预警,也没能阻挡读者对于书展的热情。早上9时开展后,大量读者开始涌入展馆。其中既有白发苍苍的老人,也有朝气蓬勃的少年,读者们在各大出版社展台前争相选购喜爱的书籍,文化气息十分浓厚,讲座更是吸引众多读者现场聆听。

  书展期间,辽宁大学出版社将沈阳故宫博物院与其他出版社近年合作出版的研究图书,也做了展示和宣传,并向部分读者赠送了沈阳故宫博物院近年研发的文创产品,受到上海读者的欢迎。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点