您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
省作协举行辽宁文学发布媒体见面会
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁日报  2017-08-21 09:10
分享到:
更多

  本报讯记者王敏娜报道8月16日,辽宁省作家协会在辽宁文学馆举行今年首场“辽宁文学发布”媒体见面会,相关领导、我省著名作家以及各界代表共30余人参加了本次活动。

  会上,省作协创研部概述了2017年上半年辽宁文学各门类的出版和发表数量、作家分布、作品内容、艺术特色等情况。省作协特邀评论家评价了我省作家近年在艺术突破、主题深化等方面存在的优势和不足。特邀作家代表畅谈了创作体会、成书过程。读者代表、出版界代表畅谈阅读体验以及对辽宁文学作品的期待。省作协每年除了在辽宁作家网站、辽宁作家、文学辽宁舰、辽宁文学微报进行四次发布外,从2017年开始又增加两次“辽宁文学发布”媒体见面会。另外,省作协正筹建辽宁文学馆,以展示辽宁现当代文学发展史以及重要作家、文学流派的文学成就,建立具有本土特色的现当代文学研究基地,提供作家作品研究档案并搜集、收藏、整理、研究、展示辽宁优秀作家作品。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点