您当前的位置 :文化频道 > 演出信息 > 演出信息 正文
舒克和贝塔
http://www.syd.com.cn   来源:   2017-08-18 16:01
分享到:
更多

  演出时间:2017.09.09-2017.09.10

  演出场馆:辽宁大剧院

  演出介绍

  舒克是一只会开飞机的老鼠,他通过自己的本领,帮助了很多小动物。因为不想背负“小偷”的骂名,离开家去闯荡。在路上,他遇见了会开坦克的老鼠贝塔,两只小老鼠都厌恶了被欺负的日子,决定一起同行。

  舒克贝塔来到克里斯王国,这里全是猫,国王却是一只老鼠!这让舒克贝塔很激动,鼠王白露也很欣赏他们,邀请他们为王国建造飞机场。舒克贝塔却因此发现了克里斯王国的惊天秘密……

  还记得开飞机的舒克和开坦克的贝塔吗?

  “童话大王”郑渊洁历时13年,写下最负盛名的长篇童话《舒克和贝塔》,获首届中国国家儿童文学奖。搬上动画荧屏后,两只勇敢、正义的小老鼠,成为80后、90后共同的童年回忆。

  很多人说《舒克和贝塔》是中国版米老鼠,有人说它是升级版的《猫和老鼠》,也有人表示:根本想不起剧情说了啥?!没关心,让我们和两只老鼠一起,回归童真,从孩子的角度看世界。

  演出亮点

  全年龄段共赏

  带上孩子,来看你的童年!

  网友“浪老虎”这样评价道:“小时候看不懂,大了再看竟然看哭了……”

  开心麻花改编后的《舒克和贝塔》,不仅让小朋友能看懂,大人也能看得津津有味。“慢得像二环”的乌龟,“一言不合就尬舞”的大反派,原著中“吃猫肉、喝猫爪汤”也被改成了贴近时代的“猫屎咖啡”……

  还在发愁没有和孩子共赏的娱乐活动?别再抱怨没有好的国产童话,和零营养的故事说“不”,和低劣的制作说“再见”,这一次,和孩子一起重温你的童年。

  拒绝偏见

  它比《疯狂动物城》早了30年

  “我们想向世界证明,老鼠也能为其他动物服务。”

  猫欺压老鼠,老鼠欺压猫,同样是偏见。《疯狂动物城》关于和平世界的梦想,早在30年前就被娓娓道出。

  歧视、平等、身份认同……别担心小朋友们理解不了这些词,《舒克和贝塔》通过简单有趣的故事,教会小朋友们去友善对待身边不同的人。

  多次互动

  这个舞台让小朋友更自信

  什么?你最期待的是飞机、坦克开上舞台?这远远不够!

  你能想象坦克和小朋友“甜蜜互动”吗?五百人在剧场放飞纸飞机又是什么场景?精彩不断的互动环节,让每个小朋友都能参与其中。

  开心麻花一流舞美制作,想象不到的音乐妙用,停不下来的尬舞环节,更有剪影、Led荧光舞等超视觉享受的艺术形式搬上舞台,大朋友们也能乐在其中,剧末还有惊喜彩蛋哦。

  演员阵容

  本剧导演、编剧,开心麻花签约演员-杨晓明

  他是儿童剧《三只小猪》里可爱帅气的反派“大灰狼”,也是音乐剧《爷们儿》里逗逼有型的军阀大帅。

  他的幽默才能也体现在编导方面:开心麻花合家欢音乐剧《三只小猪》《三只小羊》执行导演、编剧,2014央视春晚《魔幻三兄弟》导演兼编剧。

  在他的塑造下,舒克贝塔和他们的朋友们都个性鲜明,富有魅力。

  本剧导演,国家二级演员-张凯

  2006年起从事木偶表演,师从于“木偶长绸第一人”崔克勤先生,精通杖头木偶表演,参与中英合作舞台剧《战马》中文版的排演,担任剧中主演“乔伊”操控马头。

  参与创作中英合作国际版《龙》,参加2015爱丁堡国际戏剧节主单元剧目展演,并担任中国版导演。导演作品《阿拉丁神灯》《深海总动员》分别获第三、四届中国儿童戏剧节“优秀剧目奖”。

  张凯的加入,让这部戏的肢体语言变得更生动、有趣。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点