您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 盛京讲堂 正文
那些年错过的经典散文
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-08-16 10:12
分享到:
更多
 

  问:每年,在中国都有无数的作家在进行着写作,他们每年都会创作出数以万计的文学作品,在这浩如烟海的文学作品中,如何才能选到自己喜欢的文章?

  问:现代人的阅读越来越碎片化,留给阅读的时间越来越少,如何让阅读填满被割裂的时间?今天,有艺术君邀请到了沈阳市文史馆的研究员佟悦老师,借着第八届沈阳全民读书季的契机,请佟悦老师来推荐推荐他觉得值得一读的好书。而佟悦老师推荐的这本书就很好的解决了开篇我们提到的两个问题。

  今天,有艺术君邀请到了沈阳市文史馆的研究员佟悦老师,借着第八届沈阳全民读书季的契机,请佟悦老师来推荐推荐他觉得值得一读的好书。而佟悦老师推荐的这本书就很好的解决了开篇我们提到的两个问题。

  佟悦,1982年毕业于辽宁大学历史系,获学士学位。现任沈阳故宫博物院研究室研究员,沈阳市文史馆官员。多年从事清史,清代宫廷史、历史文物、古代建筑、满族历史文化和沈阳市地方历史文化的研究。出版《盛京皇宫》、《满族文化史》、《中国建筑艺术全集·沈阳故宫卷》、《清宫皇子》、《清代皇族人物传》、《关东旧风俗》、《辽宁满族史话》、《盛京故宫》、《满族文化通论》等20余部专著,并发表学术论文数十篇。

  2012中国散文排行榜

  出版:社北京工业大学出版社

  页数:337页

  作者:周明王宗仁

  出版日期:2013年1月1日

  每年,中国散文学会会经过认真讨论和研究,从全国一年的散文创作中评选出优秀的散文作品列榜,奉献给广大读者。评委们关注,跟踪,阅读了几乎所有公开发行在报刊上的散文作品,把或感人至深或令人深思难忘的,在现实中受到普遍好评,具有广泛影响的,经得住时间考验,富有艺术魅力的好作品,以及笔走偏锋,具有某种先锋探索性质的新锐之作,评选编辑出来,集结成书,能收录到这里的文章一定是优中选优。

 
编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点