您当前的位置 :文化频道 > 青春志 > 游戏动漫 正文
中国漫画名家作品展在威海开展
http://www.syd.com.cn   来源: 济南日报  2017-08-16 10:09
分享到:
更多

  
(原标题:中国漫画名家作品展在威海开展)

  由山东省漫画家协会、威海市委宣传部、威海市文化广电新闻出版局、威海市文学艺术界联合会共同主办的“中国漫画名家缪印堂、徐鹏飞、黎青作品展”日前在威海市美术馆开幕。

  本次展览共展出3位名家的漫画作品121幅,展出时间截止到8月16日。刚刚故去的老漫画家缪印堂先生被誉为“科普漫画第一人”,他的漫画创作领域宽泛、表现多样、兼收并蓄,从中可以看到中国传统文化和民间艺术的影子,充分展现了一位德艺双馨艺术家的情怀;徐鹏飞开创的徐氏风格水墨漫画借鉴中国传统水墨大写意的笔法,寥寥数笔勾勒出人物姿态,构图简约大气,极具动势和节奏感,其作品将幽默与讽刺、哲理与抒情相互交融,见微知著、意味深长;作为山东漫画的领军人物,黎青多年来致力于水墨漫画及谐趣人物画的探讨与实践,把漫画深刻的寓意、巧妙的构思、诙谐夸张的造型、幽默的语言和中国画的传统笔墨技法有机融为一体,在对漫画传统技法的继承与创新上做出了表率。 (本报记者赵晓林)

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点