您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
沈阳优秀文艺节目亮相哈尔滨
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-08-16 08:28
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)为实现东北三省群众文化资源共享,由沈阳、长春、哈尔滨三座城市群众艺术馆共同策划,8月11日晚,东北三省省会城市优秀文艺节目展演在哈尔滨市防洪纪念塔广场举行。

  当晚,沈阳市群众艺术馆为哈尔滨广大市民和中外游客带来了一场精彩的专场文艺演出,共有11个节目,开场大型舞蹈《关东情韵》别具东北特色,充分展示了北方文化的独特风格。舞剧《月牙五更》片段“醉二更盼夫”故事情节性强,以明朗、凝练的编排手法,张扬着关东人的奋进精神与理想追求。情景俄罗斯歌曲联唱《浪漫白桦》展示了中俄人民的深厚友谊,晚会在大型歌舞《我爱你中国》中落下帷幕。

  12日,东北三省省会城市专业干部交流研讨会在哈尔滨市群众艺术馆举行,沈阳市群众艺术馆介绍了艺术惠民等品牌活动。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点