您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
“沈阳姑娘·戴韩安妮浑河之夏”个人演唱会昨晚在云飏阁完美上演——
戴韩安妮,和沈阳还有一个约定
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-08-16 08:28
分享到:
更多

  昨日20时,伴随着经典老歌《再见!我的爱人》那动人的歌声,“沈阳姑娘·戴韩安妮浑河之夏”个人演唱会在沈水湾公园云飏阁完美谢幕。戴韩安妮作为从沈阳走出去的小歌星,此次家乡个人演唱会也给她留下了难忘的记忆。

  经典歌曲连唱引发千人大合唱

  昨日18时30分,戴韩安妮首先以经典老歌《千言万语》惊艳开场。戴韩安妮四岁学习钢琴、小号,11岁就开始举办个人演唱会,今年16岁的她已经举办了七场个人演唱会。当第一首歌结束,台下一片掌声。千余名观众观看了演出,现场气氛热烈。

  随后,戴韩安妮连续演唱了《我怎能离开你》《小城故事》等七首经典老歌。当《小城故事》等脍炙人口的经典歌曲唱响时,引发了现场观众大合唱。

  男高音歌唱家王志昕倾情助唱

  戴韩安妮八首经典歌曲连唱后,进入嘉宾助唱环节。

  沈阳音乐学院青年男高音歌唱家王志昕作为嘉宾登台表演。前不久,王志昕刚刚参加了在香港举行的《1997大合唱》——庆祝香港回归祖国20周年音乐会,他与青年女高音歌唱家王庆爽在音乐会的压轴曲《祝福中华》中担任领唱。

  王志昕现场演唱了《母亲》《为你祝福》,将整场演唱会又推向另一个高潮。王志昕说:“我与安妮很久之前就认识了,这个孩子很有天赋,未来一定是中国歌坛的一颗明星。更主要的是,她是我们沈阳姑娘,我为沈阳骄傲。”

  享受着音乐带给自己的美好

  之后,戴韩安妮又登台演唱了《邂逅》《Imagine(想象)》等歌曲,其中《邂逅》为全国首唱。

  “台上一分钟,台下十年功”。其实看似光鲜的成绩背后,戴韩安妮所付出的艰辛只有她自己知道。当同龄的小伙伴享受着愉快玩耍时光的时候,她却要关在家里练习唱歌弹琴。虽然一开始也会觉得委屈,但随着在音乐的世界里找到兴趣和快乐,戴韩安妮便沉浸其中,享受着音乐带给自己的美好,而这也恰恰是音乐最大的魅力。

  20时,戴韩安妮演唱会圆满结束,她兴奋地说:“我太激动了,能够给家乡观众演出太幸福,观众太热情了。我今年底要发行自己的首张个人专辑,到时候我一定要再回到家乡,给家乡父老们演出!”

  沈阳日报、沈报融媒记者杨博/文

  李浩/摄宇波制图

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点