您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
郝赫:用曲艺作品演绎百段沈阳故事
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-08-15 10:05
分享到:
更多

  

  辽沈曲艺界著名的高产作家、75岁的郝赫近期又开始忙碌起来了。参加了8月11日沈阳市委宣传部召开的“讲好沈阳故事·传播好沈阳声音·树立好沈阳形象”创作座谈会后,他的信心满满。问他准备用什么形式讲好沈阳的故事?他说,当然是老本行。他将与沈阳的专业、业余作者分头进行创作,利用沈阳曲艺舞台现存的评书、相声、鼓曲、快板、二人转、小品六种说唱形式,演绎100段与沈阳有关的故事和人物。

  郝赫介绍说,目前,他已经写出了一个提纲,内容共分为五章:奉天城韵、皇都族脉、名士风流、古城遗珍、关东味蕾。

  这100段作品,每段10分钟左右。为了更好地展现在舞台,让观众喜欢,采取的步骤是边创作边演出,不断有新作品出现。等到100段作品全部完成后,将出版一本书,暂定名《沈阳百戏·说唱道场》曲艺作品集。

  沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点