您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
辽宁省博物馆举办台湾画家王农捐赠作品展
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-08-14 10:49
分享到:
更多

  沈阳网讯8月11日上午,已故台湾画家王农捐赠作品展开幕式在辽宁省博物馆举行。本次展览由辽宁省人民政府台湾事务办公室、辽宁省文化厅共同主办,辽宁省博物馆承办。共展出王农作品104件,其中64件为辽宁省博物馆收藏,40件为保利艺术博物馆收藏。

  王农先生生前对于家乡辽宁有着特殊的感情,他曾表示,虽然自己不能回家乡看看,但一定要将自己的书画作品“落叶归根”。王农家人遵照他生前心愿,将王农先生最具艺术代表性、最具系统性和完整性的书画作品捐赠给辽宁,让辽宁的家乡父老亲眼看到王农的书画作品,并从中体会海峡两岸割不断的亲情、友情。

  王农(1926—2013)本名立田,祖籍辽宁黑山,1926年出生于沈阳,是台湾知名艺术家。王农学画始于写实风格,在辽东学院美术系打下了素描和色彩画基础。1940年考入北平艺专,师从徐悲鸿、李可染、李苦禅、李桦、吴作人等大师,一生精研传统水墨,又涉足漫画、版画、蜡染等多个艺术领域,均取得很大的成就。他曾获台湾美展第一名,以及中山文艺创作奖和法国巴黎艺术家月刊评审肯定等荣誉。王农多年来致力于两岸文化交流,并在海外大力弘扬中华文化,其作品被海内外数十家文博、美术机构收藏。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点