您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
音乐才女戴韩安妮15日为沈城百姓唱响云飏阁
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-08-14 11:17
分享到:
更多

  戴韩安妮

  戴韩安妮

 

  沈阳网讯(记者孙壮)8月15日一位音乐才女将在云飏阁为沈城百姓带来一场别开生面的个人演唱会。据了解,这场个唱的主人公是咱们沈阳的16岁姑娘戴韩安妮,15日18时30分她将在沈水湾公园云飏阁为沈阳百姓带来个人演唱会“我的家乡-沈阳”,并献唱十余首经典曲目。

  出生于音乐世家的戴韩安妮自11岁开始举办个人演唱会,国内外演出无数,如今师从音乐大师左宏元的她就读于中央音乐学院鼎石实验学校。

  对于戴韩安妮的成名,她的妈妈韩女士说:“我们真的没有特意培养孩子唱歌,我和他父亲都是学习古典音乐的,平时也很少听流行音乐,安妮9岁那年无意间听到我车里放的邓丽君歌曲,之后她疯狂搜集邓丽君的各种资料,了解邓丽君的故事。”

  安妮十岁时便被称为“全球最小邓丽君”,提及邓丽君,安妮表示出崇拜与尊敬,并表示在年幼时期在父母的影响下已经大量欣赏邓丽君的歌曲,并用看歌词记歌词等小窍门增加对歌曲的理解,还将于今年首发个人专辑。

  谈到家乡,她说:“曾经我家就住在皇姑区小白楼附近,我就喜欢在沈阳过年,每次过年的时候,一大家人就聚在一起吃饭,放鞭炮,老开心了!现在我也经常回到沈阳,但是我发现家乡的变化太大了,高楼大厦遍地都是。而且我还听说沈阳修建了郎朗钢琴广场,我现在最大的愿望就是在郎朗钢琴广场与老乡郎朗同台演出,希望梦想成真。”

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点