您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
沈阳书画院院长于晨捐赠油画作品《沈水明珠》——
艺术家要表现沈阳大美
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-08-14 08:53
分享到:
更多

  期盼郎朗钢琴广场首演的人群中,有一位很特别,她就是沈阳书画院院长、著名油画家于晨。首演当日,于晨将自己最新创作的作品《沈水明珠》捐赠给了郎朗钢琴广场。于晨接受记者采访时说,作为艺术家,当然要表现家乡的美,表现沈阳的大美。

  于晨告诉记者:“我通过《沈阳日报》知道沈阳要建郎朗钢琴广场,也一直关注进展。”她想为这个文化地标做点什么,最后决定创作一幅作品捐赠给郎朗钢琴广场。

  郎朗钢琴广场刚刚完工,于晨就赶到现场,观察、写生,开始构思这个作品。连续去了三天,构思开始成熟。于晨说,当我从不同的角度观察这个建筑,越发地觉得像镶嵌在浑河岸边的一颗璀璨明珠。于是,就决定创作一幅《沈水明珠》。

  于晨1992年毕业于东北师范大学美术系油画专业。2001年—2003年就读中央美术学院美术史系。现任沈阳书画院院长、沈阳美术馆馆长、沈阳油画学会主席。于晨的艺术创作凸显“女性特质”和“女性视角”。她始终坚持以“童年”的审美眼光投入艺术创作当中。油画作品有《阳光灿烂》《毛毛烘》《秋歌》《夏花》《房前屋后》系列、《生如夏花》系列、《玩偶》系列,这些绚烂斑驳、才气横溢、生动耐看的艺术作品,达到了神焕气足的境地,记录了作为女性艺术家于晨彼时彼地的观察与表现水准,那是一种童心独语式的真实。

  在创作《沈水明珠》这幅作品时,再一次激活了画家的表现欲望。画面中有绿草,有蓝天,有明珠一样的建筑和幸福的沈阳人,作品充满时尚气息。于晨说:“我就是想通过自己的作品表现人与环境的和谐,表现沈阳人的幸福感。”

  沈阳日报沈报融媒记者蓝恩发/文李浩/摄

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点