您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
郎朗钢琴广场迎来了第二场演出
50名志愿者成亮丽的风景线
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-08-14 08:53
分享到:
更多

  昨日,郎朗钢琴广场迎来了第二场演出,刘颖快乐钢琴艺术中心负责人刘颖与她留英的学生韩天洋同台献艺,师生联手给观众们带来一场视听盛宴。

  另外,为了给观众提供细致、周到的服务,50名志愿者在现场维持秩序,还向大家科普钢琴音乐知识,他们的身影成为郎朗钢琴广场上一道亮丽的风景线。

  表演师生联手展示钢琴古典音乐魅力

  昨日16:30,刘颖以钢琴曲《水边的阿狄丽娜》拉开了表演序幕,随后又演奏了《少女的祈祷》《菊次郎的夏天》。刘颖2009年从沈阳音乐学院毕业后,自办刘颖快乐钢琴艺术中心,并多次参与郎朗、理查德·克莱德曼等世界顶尖级钢琴大师到辽宁的交流演出。刘颖快乐钢琴艺术中心还定期举行各类钢琴音乐会,包括辽宁大剧院个人音乐会、中韩文艺交流活动等。由于有着多年的教学经验,刘颖特别善于调动全场气氛,演出中不时地通过表情和眼神与观众交流。

  随后,刘颖老师的学生韩天洋以嘉宾身份表演,她演奏的《贝多芬奏鸣曲81A》。韩天洋,从5岁开始学琴,13岁时加入了刘颖快乐钢琴学校。2014年,她成功考入英国北方皇家音乐学院钢琴专业。她说:“这次能受邀参加钢琴广场的演出,我感到很荣幸,很开心家乡有了这么好的舞台,也很高兴看见古典音乐能有一个给广大市民展现其魅力的平台。”

  第二场正式演出在刘颖与韩天洋合奏的《拉德斯基进行曲》结束,师生联手,让观众大呼过瘾!

  志愿者普及钢琴音乐知识

  “小朋友,你知道钢琴有多少个琴键吗?”

  “你们知道贝多芬是哪个国家的人吗?”

  ……

  李思锦平时是一位专业钢琴教师,现在的她又多了一重身份——郎朗钢琴广场的志愿者,在这里向儿童科普钢琴知识是她主要的工作。

  据记者了解,郎朗钢琴广场现有50名志愿者,由艺术院校大学生、专业钢琴老师、钢琴音乐爱好者组成。他们统一着白色衣服,不仅负责维持现场秩序,还教大家观赏礼仪,并向观众普及钢琴音乐知识。

  志愿者孙女士说:“高雅艺术能够陶冶情操,提高人们的素质。这两天的服务中,我们发现几乎没有观众乱丢垃圾。大家来的时候这是一片青草,走的时候这也是一片青草。”

  沈阳日报、沈报融媒记者杨博/文李浩/摄

  8月13日演出曲目

  序号演奏者曲目名称

  1刘洺希肖邦练习曲第9首

  2刘洺希二泉映月

  3刘洺希肖邦第三叙事曲

  4刘洺希Classic River

  选自电影《The Classic 》

  5朴文君舒伯特A大调

  第十三奏鸣曲D664

  6朴文君少女的祈祷

  中场休息

  音响播放郎朗演奏钢琴曲

  7朴文君无限的水平线

  8刘洺希卡农

  9刘洺希Asian Dream Song

  10刘洺希沈阳啊沈阳

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点