您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
8月15日18:30,云飏阁将举办“沈阳姑娘·戴韩安妮浑河之夏”个人演唱会
戴韩安妮:永远忘不了沈阳人的热情
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-08-14 08:53
分享到:
更多

  

  “我一下飞机,听到家乡话就感觉特别的亲切。虽然我现在已经在北京发展了,也走了很多国家,但是我永远忘不了沈阳人的热情,还有酸菜炖排骨的味道。”

  这就是可爱而又美丽的戴韩安妮,她也是全球年龄最小的邓丽君歌曲演唱者。作为从沈阳走出去的小明星,这次戴韩安妮将于8月15日18:30在云飏阁举办“沈阳姑娘·戴韩安妮浑河之夏个人演唱会”。

  成名

  10岁被誉为全球最小的“邓丽君”

  对于戴韩安妮来说,少年成名绝对是真实的。

  戴韩安妮是咱沈阳人,出生于音乐世家,其父戴中晖为国际著名音乐家,安妮10岁第一次登台,就被誉为全球最小的“邓丽君”,11岁起至今已举办多场个人音乐会。

  对于戴韩安妮的成名,她的妈妈韩女士说:“我们真的没有特意培养孩子唱歌,我和他父亲都是学习古典音乐的,平时也很少听流行音乐,安妮9岁那年无意间听到我车里放的邓丽君歌曲,之后她疯狂搜集邓丽君的各种资料,了解邓丽君的故事。”

  戴韩安妮的才华曾经得到了邓丽君的恩师、著名音乐人左宏元和词作家庄奴(已故)的青睐,作为邓丽君伯乐的左宏元,更是直言戴韩安妮演唱的邓丽君歌曲是他最为认可的。左宏元与庄奴在戴韩安妮2015年北京演唱会之前为她写下寄语:“戴韩安妮,你的歌声让老师欢喜,你是继邓丽君之后我们的又一个学生,希望安妮小朋友为中华民族新流行音乐做出贡献。”

  成绩

  16岁已经是“歌坛老将”

  14岁的时候,戴韩安妮就在辽宁大剧院举办《纪念邓丽君20周年沈阳演唱会》,当时本报对戴韩安妮进行过专访。如今戴韩安妮16岁了,她也变成了大姑娘,她就读于中央音乐学院鼎石实验学校。

  现在戴韩安妮已经能算得上是一位“歌坛老将”,她在北京、深圳等地频频登台,与中国爱乐乐团、深圳交响乐团等职业交响乐团在音乐厅演出,并且还曾在中央电视台等录制文艺节目。而她的足迹也伴随着歌声走出了国门,在美国、澳大利亚、新西兰等国的演出,受到了当地观众的热烈欢迎和赞赏,也创下了举行邓丽君专场音乐会最小歌手的纪录。观看过戴韩安妮演唱会的观众表示,“戴韩安妮的沉稳大气是同龄人中少有的,声音动听气场十足。”

  乡音

  最大愿望就是与老乡郎朗同台演出

  谈到家乡,她说:“曾经我家就住在皇姑区小白楼附近,我就喜欢在沈阳过年,每次过年的时候,一大家人就聚在一起吃饭,放鞭炮,老开心了!现在我也经常回到沈阳,但是我发现家乡的变化太大了,高楼大厦遍地都是。而且我还听说沈阳修建了郎朗钢琴广场,我现在最大的愿望就是在郎朗钢琴广场与老乡郎朗同台演出,希望梦想成真。”

  沈阳日报、沈报融媒记者杨博

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点