您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 焦点图片 正文
主题歌曲《沈水明珠·音乐乐园》发布
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-08-11 08:40
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者杨博)今日16:30,郎朗钢琴广场进行首场演出。沈阳广播电视台新闻综合频道正式启动新媒体全球直播平台,同时对外发布郎朗钢琴广场主题歌曲《沈水明珠·音乐乐园》。

  据了解,新媒体全球直播平台利用新一代融媒体新闻生产技术,实现移动采编、中央厨房制播、融媒体云分发等多项突破,具备即时直播、多屏互动、多平台播发等特点。目前这一平台已经与十个国内主流媒体和优质内容分发平台成功对接,包括新华社、腾讯网、新浪微博(一直播)、今日头条、北京时间、优酷网,沈阳新闻综合频道公众微信号以及映客、熊猫、斗鱼三家商业直播平台。郎朗钢琴广场的日常演出,上述平台都将进行全球全网分发。依托远程视频系统的嵌入,沈阳新闻综合频道微信公众号也将对郎朗钢琴广场进行24小时直播推送。

  同时,由沈阳广播电视台新闻综合频道牵头,为郎朗钢琴广场原创的主题歌曲《沈水明珠·音乐乐园》,也与首演同步面世,这首歌曲由全国著名词作家、歌曲《在那桃花盛开的地方》词作者邬大为及辽宁大学艺术学院教授、一级音乐编辑陈涤非,历时数月、历经20多稿修改完成。《沈水明珠·音乐乐园》词曲优美、朗朗上口、易于传播、意境深远、大气磅礴,充分展示了郎朗钢琴广场作为“一河两岸”首个公益项目,承载的沈阳城市文化名片特质;彰显了郎朗钢琴广场饱含的盛京之韵以及沈阳800余万市民共筑幸福之音的美好愿景。下一步,力争将这首原创歌曲打造成为继《沈阳啊沈阳》之后,广泛流传并脍炙人口的歌曲,使郎朗钢琴广场成为沈阳的艺术窗口,提升城市高雅艺术品位。

  目前,在APP“网易云音乐”,搜索用户“沈阳新闻综合频道”或者登录唱吧,搜索用户“沈阳新闻综合频道”,就可以听到《沈水明珠·音乐乐园》这首歌曲了。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点