您当前的位置 :文化频道 > 沈水书吧 > 热销榜单 正文
《白先勇细说红楼梦》
http://www.syd.com.cn   来源: 网易  2017-08-10 13:30
分享到:
更多

  本书由白先勇台湾大学《红楼梦》导读通识课(2014-2015)课堂讲义编纂而成。

  《红楼梦》是一本天书,有解说不尽的玄机、探索不完的秘密,但最重要的,它终究是一部伟大的小说。

  白先勇正本清源,把这部文学经典完全当作小说来导读,侧重解析《红楼梦》小说艺术的“现代性”:神话构架、人物塑造、文字风格、叙事手法、观点运用、对话技巧、象征隐喻、平行对比、千里伏笔,检视曹雪芹如何将各种构成小说的元素发挥到极致,并远远超越它的时代,甚至比西方现代主义文学更早、更前卫。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点