您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
歌飞扬,舞翩跹,云飏阁上,群星璀璨
http://www.syd.com.cn   来源:   2017-08-10 09:46
分享到:
更多

  8月5日晚,浑河岸边,歌飞扬,舞蹁跹,群星璀璨,熠熠生辉。

  《沈阳·我的家》旭辉之夜迎金秋公益晚会在这里上演

  大腕云集

  国家一级演员、女中音歌唱家曾静,金话筒评委、朗诵艺术家房明震等业界“大腕”来到云飏阁,为市民免费奉上一场高质量、高水准的视听盛宴,精心编排的节目无不与时代呼应、与自然相融、与沈阳相关,处处凝结着对家乡的热爱,引发三千余观众的强烈共鸣,现场不时被雷鸣般的掌声、喝彩声淹没。

  沈阳啊沈阳

  云飏阁上传佳言

由辽宁歌剧院国家一级演员侯峰、尚飞和沈阳艺术团的年轻舞蹈演员带来歌舞《节日欢歌》拉开晚会的序幕。

  “云飏阁上传佳言,浑河水漾三千尺”,房明震老师在沈阳的云飏阁上朗诵《岳阳楼记》,抑扬顿挫,情辞激昂。沈阳大学教授、国家一级演员周皓用歌曲《沈阳故事》,讲述了沈阳我的家温暖人心的传奇故事。朗诵艺术家、金话筒奖得主丁威、陈红的诗朗诵《中国话》,沈阳电视台主播大麦、付蓉与曹铭阳、王苒溪小朋友共同带来的朗诵《沈阳我的家》,有国有家,有你有我,感情饱满,真挚动人

  周浩

李成

  国家一级演员李成演唱的《我的家在东北》融入了大家熟悉的内容,浑河岸边沈水湾公园如数家珍,娓娓道来。沈阳音乐学院教授、国家一级演员、男高音歌唱家王志昕走到群众中间,唱响歌曲《口碑》,还有歌舞《美丽心情》、女生合唱《茉莉花》、歌曲《阳光路上》、《好日子唱着过》、大合唱《月亮代表我的心》、《迎风飘扬的旗》等,画面美不胜收、歌声余音绕梁,观众互动火热,掌声不断。当熟悉的《沈阳啊沈阳》音乐声响起,曾静老师走上舞台,全场再次沸腾,台下观众不约而同鼓掌呼应,打着节拍,跟着哼唱,气氛达到高潮。

  第三届浑河之夏文化艺术季自5月31日启幕以来,仅在云飏阁为百姓免费呈现的各类文艺演出超过30场。据统计,累计参与活动的演职人员达7500余人次,工作人员3000余人次。他们之中无论是明星大腕,还是学生草根,无论是台上光彩夺目的表演者,还是幕后默默无闻的工作人员等,都有一个共同的名字“志愿者”。他们放弃个人休息时间排练、演出、服务……不问收获、不计回报,截至目前,志愿者们累计义务奉献时间接近7万小时。正是因为有了这些可亲可敬的志愿者,浑河之夏才愈发丰富多元、光彩夺目,日益成为“一河两岸”靓丽的城市文化名片,百姓喜爱追捧的文艺活动;正是源于志愿者队伍的不断壮大,也更有理由相信浑河之夏会更美更好,走得更远更稳。

    浑河之夏文化艺术季

  |主办单位|

  中共沈阳市和平区委员会

  沈阳市和平区人民政府

  |承办单位|

  和平区文体广电新闻出版局

  和平区旅游局

  和平区城市管理局

  |媒体支持|

  辽沈晚报

  沈阳广播电视台FM90.4/FM103.4生活广播

编辑: xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点