您当前的位置 :文化频道 > 沈水书吧 > 资讯 正文
天津读书月开幕 将举办近130项文化活动
http://www.syd.com.cn   来源: 和讯网  2017-08-10 13:20
分享到:
更多

  2017年8月8日,书香中国万里行天津站活动启动。(王毅摄)

  新华网天津8月8日电(记者王志艳)8日下午,书香中国万里行·天津站和2017书香天津·读书月系列活动启动仪式暨市民阅读朗诵会在天津市委党校举办。

  据悉,读书月期间,天津将开展优秀出版物展示展销、文化讲堂、阅读分享、阅读论坛、好书推荐、读书交流、评选征集等近130项活动。全民阅读媒体联盟将走进天津,开展红沙发访谈,阅读活动进农村、进企业等采访调研。

  启动仪式上举办了经典阅读分享讲座,农家书屋和城市书吧管理员、实体书店经营者和书香之家、社区居民代表等诵读了《少年中国说》《召唤》《满江红》等经典作品,畅谈阅读与人生。

  天津是一座热爱阅读的城市,多年来,天津在阅读设施建设方面不断投入大量人力物力。在建立全民阅读推广工作机制,创办全民阅读大型活动等方面,不断摸索创新。截至目前,天津共建成3599个农家书屋,200个城市书吧。

  “如何从阅读中找到快乐,或者让自己的阅读印象更深,最简单的方法就是声情并茂地诵读出来。”漫爵书店的主人于雅娟说,这家“人气高,书店颜值高,图书品位高”的民营书店在当地小有名气。不仅如此,成立近20年的天泽书店、首家24小时新华书店、天津风神汽车开办的“浮香书屋”等各具特色的阅读空间,成为点缀在天津文化版图上的一抹亮色。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点