您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
明日郎朗钢琴广场首演,本报倡导观众文明观演
骑共享单车去郎朗钢琴广场最潇洒
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-08-10 08:37
分享到:
更多

  郎朗钢琴广场

  

  郎朗钢琴广场明日(8月11日)16:30举行首演,引起广大市民浓厚的兴趣。郎朗钢琴广场的具体位置在哪儿?坐什么公交车能够到达?本报记者为您详解。同时,本报也在此倡导观众要文明观演,做一个有精神财富的沈阳人。

  文明观演基本准则

  众所周知,观看室内钢琴表演一定是正装出席。虽然郎朗钢琴广场是户外钢琴表演舞台,但是在观演过程中也有一定要求。记者采访了刘颖等20多名表演者和志愿者,总结出文明观演基本准则:

  ●音乐会前,须将手机调到震动或关闭,保证在听音乐会时不影响欣赏效果。

  ●不要把共享单车停在绿地上。

  ●演出进行时,观众请不要越过隔离区域,影响演奏者。

  ●观看演出时请保持适当的仪表、礼仪,不得光膀观看。

  ●演出期间避免大声喧哗,带小孩的观众看管好您的孩子。

  ●演奏者进入现场时,应给予热烈的掌声;演奏期间不要鼓掌,演奏完毕应给予热烈的掌声。

  ●演出期间不要在人群中走动,迟到早退或者需要方便的观众,尽量压低身姿,不影响他人欣赏。

  ●离开时将垃圾带走,保护环境。

  多种交通路线可选择

  郎朗钢琴广场具体位置:在浑南三好桥下、南堤西路北侧的和平体育公园内。截至昨日16时,交警部门已经把路标安装完毕。

  公交车路线:乘坐v106路、188路、301路等公交车可以到达,v106路是距离钢琴广场最近的公交车。市民可以“三好桥北”站为换乘站,如铁西区市民可乘坐预备役号专线,到达“三好桥北”站,再换乘v106路,经过两站,到“南堤路秀岛路”站下车,步行约110米,到达郎朗钢琴广场。

  私家车路线:开车到三好桥南堤西路维士隐山楼盘,在维士隐山楼盘对面停车场停车,停车费一小时两元,从停车场东向步行五分钟到达。

  步行市民:到达三好桥下的和平体育公园就可以找到。

  骑共享单车:目前骑共享单车去郎朗钢琴广场是最好的选择,既环保,又能沿途欣赏和平体育公园以及浑河两岸的美景,也不用为找车位而烦恼。

  另据记者了解,本周钢琴广场表演者分别为:8月11日,沈阳音乐学院附中学生黄思嘉;8月12日,刘颖快乐钢琴艺术中心负责人刘颖;8月13日,小金钟2017年全国高校钢琴大赛辽宁赛区一等奖得主刘洺希。

  沈阳日报、沈报融媒记者杨博

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点