您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 合唱团 正文
献给中国·沈阳合唱音乐季
我心合唱,童声宋扬
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-08-09 09:47
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者刘新阳、陈凤军)沈阳是一座热爱合唱的城市,2015年中国合唱基地落户于此。今夏,第四季中国·沈阳合唱音乐季又如约而至……

  8月8日晚7时,一缕来自伊比利亚半岛的清风吹进沈阳。“我心合唱,童声‘宋扬’”——宋扬合唱指挥专场音乐会暨沈阳日报童声合唱团西班牙世界合唱大会汇报演出在盛京大剧院举行。

  音乐会由市委宣传部、市文广局、沈阳日报报业集团与沈阳音乐学院共同主办,沈阳日报社承办。以此连接沈阳与世界,全面展示沈阳日报童声合唱团在西班牙世界合唱大会的丰硕战果。

  从2014年开始,沈阳在每年7月至9月举行“中国·沈阳合唱音乐季”,逐步将沈阳打造成“中国合唱基地”和“北方合唱之都”。沈阳正在全面建设高水平群众合唱团队,截至2016年底,全市注册合唱团队已达1343个,散落在民间的还有400多个。

  沈阳市合唱协会负责人表示,第四届中国·沈阳合唱音乐季将贯穿2017年6月至9月,期间组织合唱比赛、公益演出、专家辅导、合唱音乐会、文化艺术交流等活动,努力使其成为在全国具有影响力的合唱艺术品牌。“沈阳日报童声合唱团的专场音乐会,无疑是今年音乐季的重磅演出之一。孩子们的歌声如同天籁,是献给中国·沈阳合唱音乐季的一份厚礼。”

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点