您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 焦点图片 正文
宋扬合唱指挥专场音乐会暨沈阳日报童声合唱团西班牙世界合唱大会汇报演出昨晚完美落幕
18支歌儿唤醒耳朵
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-08-09 09:04
分享到:
更多

  一个玲珑曼妙的背影在舞台正中站定。

  音乐会的主角——沈阳音乐学院青年教师、沈阳日报童声合唱团常任指挥宋扬,轻轻地挥动右手,霎时,春潮般澎湃的歌声席卷而来……

  8月8日晚,宋扬合唱指挥专场音乐会暨沈阳日报童声合唱团西班牙世界合唱大会汇报演出以《春潮》开场。

  《铃兰》《四季的问候》《牧歌》,孩子们是抒情的诗行。

  《水母鸡》《鳟鱼》《唱脸谱》,转瞬,他们又变作欢笑的音符。

  凭着对这些作品完美地演绎,合唱团在西班牙巴塞罗那、吉罗纳曾获得了巨大的成功,而昨晚,又理所当然地俘获了家乡观众的耳朵。

  下半场,曲风转向铿锵。

  《红星歌》《接过雷锋的枪》,颂扬红色经典;

  《少年中国梦》《茉莉花》,彰显当代风华。

  新创编的经典童谣《让我们荡起双桨》,更是激起了全场大合唱。

  这是我们共同的回忆,陪伴一代又一代中国孩子幸福成长。致敬童年!致敬梦想!

  18支作品,余音绕梁。掌声阵阵,不绝于耳。

  有一支歌,就在你我心上,他给我们希望让我们强壮;有一个人,就站在我身旁,她舞动着双手,为我们插上音乐的翅膀。

  在音乐会主题曲《我心歌唱》的旋律中,孩子们手捧鲜花将他们心中的女神宋扬围住,“气质美如兰,才华馥比仙”“音乐界的战狼,合唱团的宋扬”“为我开启音乐殿堂的大门,引领我在歌声中飞扬”……孩子们用真心“歌颂”老师,更祝福载誉归来的沈阳日报童声合唱团再度扬帆启航!

  美妙的《浑河之夏》响起,团长浴辉、指挥宋扬、钢琴伴奏薛淼焱,玺赢服饰设计总监章爱君,本场音乐会总导演王志昕、副导演张晓君走上舞台,和孩子们一起,向热情的观众致谢。

  合唱团与沈阳相约:8月13日,2017“哥德杯中国”世界青少年足球赛开幕式,我们再见!

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点