您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
张穆庭抗战主题音乐会来沈巡演
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-08-08 08:46
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者梁馨月陈凤军)8月7日下午,由沈阳市台办主办,沈阳大学、张氏帅府博物馆、沈阳“九·一八”历史博物馆共同承办的“铭记历史·共创未来”台湾张穆庭抗战主题音乐会在沈阳大学音乐厅隆重举行。来自海峡两岸100余名青年学生及沈阳市台商协会、台属联谊会和国学书院等团体代表近400人观看了演出。

  音乐会在歌曲《国家》中拉开帷幕。张穆庭以钢琴独奏《松花江上》《义勇军进行曲》《中国人民解放军进行曲》等大家耳熟能详、广为传唱的优秀音乐作品,带领观众一起走入历史,回顾那段难忘的岁月。他演唱的自己原创歌曲《1937南京大屠杀纪念单曲》《一带一路》《一个中国》等曲目让全场观众热血沸腾,博得热烈掌声。整台音乐会紧紧围绕抗战胜利及两岸同属一个中国主题,激发了两岸同胞强烈的爱国热情。

  张穆庭创作过许多有关抗战主题的歌曲。7月3日,他在台北刚刚举办了“抗战八十载·百年中国梦:张穆庭流行钢琴音乐会”。沈阳音乐会是张穆庭抗战主题音乐会内地巡演的第一站。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点