您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
沈阳市少数民族器乐比赛举行
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-08-08 08:46
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)8月7日、8日,由市文广局、市民委、铁西区政府主办,市朝鲜族文化艺术馆、铁西区文体局承办,沈阳市“喜迎十九大·民族文艺嘉年华”少数民族文化系列活动之一——“美丽家园·华彩乐章”沈阳市少数民族器乐比赛,在铁西区文化馆剧场举行。

  本次民族文艺嘉年华活动以沈阳地区满族、蒙古族、回族、朝鲜族、锡伯族等少数民族为主,面向基层、服务群众,共举办八项主体活动,其中,庆祝锡伯族伊犁戍边253周年文化系列活动、沈阳市回族民族文化节已经举办。接下来还有市少数民族舞蹈大赛、市朝鲜族艺术展演活动、市满族文化节等活动。

  沈阳市少数民族器乐比赛是近年来规模最大的一次,分为器乐独奏、器乐合奏两类,有马头琴、葫芦丝、唢呐、笛子、二胡等独奏和民乐重奏、民乐合奏等,这些选手都是来自13个区、县(市)的社区居民,有的参加过全国、辽宁省等各种大赛,代表了沈阳市业余器乐演奏的最高水平。比赛中,他们演奏了《万马奔腾》《月光下的凤尾竹》《赛马》《节日的拉萨》《瑶族舞曲》等30余首乐曲,受到观众的好评。

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点