您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
郎朗为钢琴广场送来了钢琴界的“大腕儿”
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-08-07 15:13
分享到:
更多
 

郎朗为钢琴广场捐赠的白色施坦威三角琴

  沈阳网讯(记者王欣俐)本月,万众瞩目的郎朗钢琴广场就要迎来首秀,所有人都在好奇,能被郎朗和其他优秀艺术家弹奏的钢琴,究竟是“何方神圣”?8月6日,谜底正式揭晓,国际钢琴巨星郎朗为钢琴广场捐赠了一台由钢琴界的顶级品牌施坦威生产制造、价格不菲的白色三角琴,目前,表演钢琴的搬运、安装、调试工作已经全部完毕。

  为什么郎朗会选择施坦威钢琴?沈阳旺族琴行负责人程艳秋说:“‘施坦威’这个名字,所有爱好钢琴的人都不会陌生,它代表着最高端的钢琴品牌,世界上90%以上的顶级钢琴艺术家都是施坦威艺术家,他们只弹奏施坦威的钢琴,包括郎朗本人。”由此可见,郎朗对家乡的用心。此外据记者了解,这架钢琴是由上海保税区直接陆路运到沈阳,由具有施坦威认证的沈阳旺族琴行调律师进行调试。从搬运到安装,再到最后的调试,整个过程进行了4个多小时。

调律师进行调试

  安装调试完毕后的白色钢琴和已建好的外部设施遥相呼应,郎朗钢琴广场整体看上去就如一颗“沈水明珠”,镶嵌在草坪中央。程艳秋说:“通过选择钢琴的品牌和颜色,就说明郎朗为家乡的事非常用心。首先,郎朗钢琴广场的舞台主背景为白色,郎朗就选择了白色钢琴,这样整体感觉就非常和谐。”

  据记者了解,为了保护好这架钢琴,郎朗钢琴广场特制了一个恒温恒湿的保护箱,用来存放它,今后还有沈阳音乐学院专业人士负责这架钢琴的保养和维护。

  本月,郎朗钢琴广场即将迎来首演,一切已准备就绪,一场场音乐盛宴即将拉开帷幕。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点