您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 老照片 正文
师生情同姐妹
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-08-07 12:11
分享到:
更多

  

  金辉

  又是一年毕业季。四十年前的七月,沈阳市五十七中学七七届初中毕业了。

  回想四十多年前,我们的班主任吕等娥老师,就像我们的大姐姐一样,耐心细致地关心班上的每一位同学。刚接手我们三班时,为了更好更快地了解掌握每一位同学的基本情况,连续十几天,她利用放学后和星期天的时间,徒步走遍全乡十余个村庄,到每位同学家中家访。发现谁有什么情况,马上找谈心。那个年代,学校活动特别多,在吕老师敬业精神感召下,在学校组织的各项活动中,我们三班都取得了非常好的成绩。开运动会,我们班本来不占优势,但场上的奋力拼搏,场下的同学齐声加油,在大家齐心努力下,最后竟取得了全年组第一名!当时我们非常自豪,大家都感受到了团结的力量。

  一晃毕业四十年了。今年七月,我班全体师生欢聚在沙岭,吕老师拿出当年的照片,还都记得当年的我们,大多数人的名字都叫得出来。我们共同回忆当年的校园生活,师生情谊不减当年。同学会现场,老师和女生身着同款服装一起合影留念,共同期待十年后一个不少再相聚。

  这张老照片是1975年3月,吕等娥老师与班级女生合影(后排右一是我)。当年的我们十六七岁,清一色的梳着大辫子,和现在的同龄孩子比显得老成了许多。老照片版电话:22690129邮箱:sylzp2015@sina.com

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点