您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 演出信息 正文
奥地利钢琴三重奏
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁大剧院官网  2017-08-03 10:50
分享到:
更多

  演出时间:2017年9月3-4日19:00

  演出地点:辽宁大剧院小剧场

  钢琴三重奏的名字Alba在意大利语中有“黎明”及“曙光”的意思,这个年轻的室内乐团带着青春的朝气冉冉升起在欧洲乐坛多彩的天空。德国小提琴家Livia Sellin,奥地利-意大利籍大提琴家Philipp Comploi及奥籍华裔钢琴家赵琤琤结识于奥地利格拉茨国立音乐与表演艺术大学,于2008年在他们的第二故乡音乐之国奥地利组建了钢琴三重奏Trio Alba,并共同于2011年以最高成绩获得钢琴室内乐硕士文凭。在成立后不久便受到欧洲音乐界广泛瞩目,并连续两年获得奥地利Martha-Debelli音乐基金会室内乐组首奖。

  在2012年奥地利“舒伯特及现代音乐”国际室内乐比赛中的优异表现为他们打开了欧洲市场的大门:

  他们的足迹遍及各大洲,其中包括德国Schlesweg-Holstein音乐节,奥地利Lockenhaus室内乐音乐节,意大利奥维耶托国际音乐节,加拿大渥太华室内乐音乐节,澳大利亚Woodend冬季音乐节等,并两次受邀在南美阿根廷各地巡回演出。他们还获邀在奥地利著名的维也纳音乐厅Wiener Konzerthaus,格拉茨史蒂芬尼大厅Stefaniensaal,德国汉堡Laeiszhalle,萨尔斯堡莫扎特基金会Stiftung Mozarteum,荷兰阿姆斯特丹音乐厅Concertgebouw等举办专场音乐会。在2009年纪念海顿逝世200周年的活动中他们曾作为奥地利代表在北京国家大剧院及上海复旦大学为中国观众献艺。今年他们被奥地利外交部的“新奥地利音乐之声”推广计划选中,代表奥地利新一代音乐家面向全球传播奥地利音乐文化。

Trio Alba同德国知名古典音乐唱片公司MDG(Musikproduktion Dabringhaus und Grimm)合作, 于2013年发行了首张专辑“门德尔松d小调与c小调钢琴三重奏”, 并于2014年同德国巴伐利亚广播交响乐团中提琴首席郑闻晓合作发行了的第二张专辑奥地利作曲家Josef Marx的钢琴室内乐作品。两张专辑都获得了众多好评,并双双荣获奥地利国家广播电台ORF颁发的唱片奖Der OE1-Pasticcio-Preis, 多次在奥地利国家广播电台OE1及德国巴伐利亚广播电台BR播放并专门做以介绍。他们的第三张专辑“舒伯特降E大调钢琴三重奏及夜曲”将会在2017年夏天跟广大乐迷见面。
编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点