您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
30岁孙瑜:要打造沈阳文创商业街
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-08-03 08:45
分享到:
更多

  “在南方曾经听到一些不了解内情的人说‘投资不过山海关’。这样的话深深地刺痛了我,作为沈阳人就想让他们看看——我回家乡创业了!”

  修建郎朗钢琴广场,举办1905犀牛市集、沈阳国际吉他艺术节……伴随着文化项目遍地开花,沈阳的文化事业、文化产业进入了全面大发展阶段。在这样的大背景下,一批曾经南漂的沈阳人回来了,他们带着南方的先进文创理念和资本,要为沈阳的文化事业和文化产业添砖加瓦,文化创客孙瑜就是其中一位。

  创业:沈阳男孩广州淘金

  孙瑜1987年出生在沈阳。20岁的时候,孙瑜突然间长大了:“我要做点事情,不想再花父母的钱。”于是他只身一人来到了广州,在朋友的帮助下干起了化妆品买卖。大老爷们卖化妆品,咋卖?

  最初那几年极其艰难,经历了很多酸甜苦辣,成功的狂喜,随后的迷失,口袋里没有钱买快餐吃,挨家挨户上门推销……甚至出现过合作伙伴退出,公司面临倒闭的危机。但是孙瑜从没有放弃,通过几年的努力,事业有成,公司年销售额都在百万元以上。

  归来:发展沈阳文创项目

  今年初,孙瑜带着从南方积累的数百万资金回到沈阳,成立了沈阳悦享汇文化传媒有限公司。

  孙瑜说:“在南方我曾经听到一些不了解内情的人说,投资不过山海关。这样的话深深地刺痛了我,作为沈阳人就想让他们看看,我就回家乡来创业了。另外,这几年我也一直在关注沈阳,沈阳的文化事业、文化产业进入了一个大发展时代,而且各级党委和政府都非常重视。”

  对于自己的文创项目,孙瑜介绍,包括运营公交站牌广告、电梯广告等,致力于打造沈阳最贴近人们视野的广告。公司拥有最丰富的互联网营销方法,运用微信公众号、微博、QQ快手等一系列粉丝居多的社交平台进行宣传推广,线上线下结合,与主流媒体合作,为商家做好全方位推广。目前拥有广告牌共408块,分布在北市场、新华广场、中山广场等地。

  助力:文创商业街免租金

  目前,孙瑜已经与中街商圈某商业街签订协议,将打造一条文创商业街。

  孙瑜说:“首先我们打破常规模式,对所有入驻的文创项目是免收租金的,这样做的目的就是为了发展沈阳的文创项目。很多文创项目的创始人都是大学生、打工者,他们没有大量的资金。其次,推动优秀的文创项目,会对一些项目进行市场判断,如果发展前景好,我们还将直接入股,甚至帮助其开发南方市场。”

  沈阳日报、沈报融媒记者杨博

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点