您当前的位置 :文化频道 > 盛京雅集 > 宠爱 >  正文
多肉夏天能换盆吗
http://www.syd.com.cn   来源: 浴花谷花卉网  2017-08-02 10:58
分享到:
更多

  对于多肉植物来说夏天最难熬,有的花友更是折腾不止,比如就有花友问多肉夏天能换盆吗?保守一点来说夏天最好不要换盆,下面我们来了解为什么。

  之所以说多肉植物夏天不换盆,是因为大多数多肉植物在夏季都处在一个休眠或者半休眠的状态,即便是健康的多肉种植物,在夏季我们还需要进行遮阴、通风、控水等方式让其安全度夏。如果我们在这个时候折腾换盆,根系无法及时恢复,结果可想而知。

  当然,对于一些比较皮实的多肉植物,加上花友对其比较了解且有经验,其已经适应花友家的环境,那么可以换盆。

  但如果花友养多肉技术一般,也不是必须要换盆只是手痒,那么不建议花友进行换盆,可等到秋天或者春天再进行换盆。

  题外话,其实养花的过程中很多操作都没有什么必须的,比如换盆也并不是一定在某个季节进行,但是对于新手花友来说,在了解植物习性的基础上再根据自己植物的实际情况进行养护操作,尽量别跨季节操作。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点