您当前的位置 :文化频道 > 盛京雅集 > 宠爱 >  正文
秀妍多肉养护
http://www.syd.com.cn   来源: 浴花谷花卉网  2017-08-02 10:58
分享到:
更多

  和往常一样,在秀妍多肉怎么养护之前,先了解基础资料,秀妍为景天科拟石莲花属多肉植物,拉丁名:Echeveria Sunyan,是一个极易易爆侧芽群生的多肉品种,在以前是比较贵的多肉品种,现在价格降下来了相对便宜不少。

  秀妍单头大小约为3~4cm,叶片呈倒卵匙形,叶尖钝尖呈深红色。植株整体较包裹,肉质叶排列为莲座形,内侧新生叶片排列常不规整,全株通常为(橙)粉色,养护条件适宜叶片呈胭脂色,如果光照少则为绿色。

  秀妍多肉的养护难度不高,但是有两个极端,不出状态丑死,出状态美死,生长期为春、秋、冬季,生长季节应给予秀妍充足光照,可使植株形态更加包裹紧凑,叶片颜色变深;光照不足的秀妍叶心泛绿,若浇水过多导致徒长易使秀妍叶片变长摊开。

  生长季节可充分浇水,不同地区可根据气候条件进行自行调整,具体浇水量方法和其他景天科相仿。秀妍夏季可适当遮阴,气温高于30℃时应适当控水,加强通风,配土可选择疏松透气的植料介质,例如椰糠、赤玉土等等,可根据个人养护其他景天科多肉植物配土。

  由于秀妍易爆侧芽,繁殖可选择砍头枝插,相反秀妍不易叶插,一般不选用此方式繁殖。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点