您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 演出信息 正文
现代芭蕾舞剧化蝶
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁大剧院官网  2017-08-01 09:57
分享到:
更多

  演出时间:2017年8月14日19:00

  演出地点:辽宁大剧院大剧场

  在编导RUI心目中,中国故事《梁山伯与祝英台》是一个关于蝴蝶的忧伤童话。这里面没有强权与阴谋,只有对于爱情的誓言和坚守,以及美好情感的产生、滋长、波折、幻灭……

  蝴蝶是美丽而脆弱的,它经历蜕变之后化茧成蝶,把生命交给透明的天空,爱情也是。梁山伯与祝英台的爱自然生动,流淌出生命的喜悦和变幻莫测,最终如同蝴蝶一样消失在时间无崖的荒野里,留给现代的我们几多叹息、几多遐想。

  舞剧编导Rui Lopes Gra?a作为客座、常驻编导,曾为葡萄牙国立芭蕾舞团、都灵芭蕾舞团、葡萄牙现代舞团编创过许多作品,曾为2001年欧洲文化节以及美国、荷兰、苏格兰、西班牙、意大利、墨西哥、土耳其的国际艺术节编创作品。作为客座教授,他还定期为葡萄牙里斯本舞蹈大学及挪威STAVANGER大学授课并编创新作品。他的作品风格多元善变,往往充斥多种文化内核交融碰撞的张力。《化蝶》不是《梁祝》故事简单的翻排,而是他对于东方文化的个体化解读,更是用西方现代的视角对中国故事的凝练和抓取。艺术没有国界,这个关于蝴蝶的童话必将流传久远。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点