您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 惠民时讯 正文
这一晚,云飏阁军歌嘹亮
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-08-01 08:38
分享到:
更多

  自5月31日第三届浑河之夏文化艺术季盛大启幕以来,在云飏阁上常态文艺演出持续精彩,丰富充盈了这个夏天市民的文化生活。

  7月29日晚,一切如常,还是浑河岸边,还是和平区沈水湾公园云飏阁,庆祝建军90周年专场音乐晚会如约上演。军民千人欢聚一堂,共赏精彩演出,共庆“八一”佳节。

  当晚演出的“主力”是沈阳雷锋军乐团,这是和平区优秀的文艺团队。该团建团12年来,活跃在沈阳市艺术惠民演出舞台,每年公益演出40余场,深受沈城广大市民朋友喜爱。演出在军乐合奏《中国人民解放军进行曲》《军民并肩向前进》中拉开帷幕。二重唱《强军战歌》高亢激昂,振奋人心;独唱《军营飞来一只百灵》《当兵的人》《我的祖国》感情饱满,激情无限;军乐合奏《战车进行曲》《边防铁骑》气势恢宏,豪情万丈;歌曲《最美的歌儿唱给妈妈》《英雄赞歌》《当那一天来临》深情款款,触动心弦。尤其是由著名作曲家陈涤非创作并配器指挥的军乐合奏,与国家一级演员陈默共同合作完成的《血性中国兵》,展现了中国军人保家卫国的满腔热血和铮铮铁骨,一身豪气贯长空,带给现场观众深深震撼,获得雷鸣般的掌声和喝彩声。

  当晚,云飏高耸,浑河清清;歌声飞扬,旋律沉雄。最后,当《歌唱祖国》音乐声响起,台下观众不约而同站立起来,随着动人的乐曲,轻声唱着熟悉的歌词。当晚的演出现场还吸引了很多特别的观众,他们是正在和平区参加全国青少年校园足球夏令营活动的200余名小球员和教练们,孩子们在参与运动快乐的同时,也感受到爱国的教育和文化的魅力,相信本次沈阳之行会给他们留下深刻的印象。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点