您当前的位置 :文化频道 > 沈水书吧 > 新书抢读 正文
新管理革命
http://www.syd.com.cn   来源: 豆瓣读书  2017-07-31 10:34
分享到:
更多

  作者: [美]戴维·布尔库什

  出版社:中信出版社

  译者:赵竞欧

  出版年: 2017-7-1

  页数: 272

  定价: 49.00

  装帧:精装

  内容简介

  《新管理革命》是一部颠覆常识的管理著作。

  美国最大的在线DVD租赁商网飞(Netflix)为什么鼓励员工随心所欲地休假?

  全球领先的信息技术服务商源讯公司(Atos SE)为什么禁止公司员工使用电子邮件?

  给每一位中途离职的员工提供奖金,亚马逊子公司Zappos和它的创始人谢家华是不是疯了?

  很多公司明文禁止员工谈论工资,为什么全食超市(Whole Foods)却推行薪资透明化管理?

  谁说招聘仅仅是HR的工作?为什么全员参与招聘,反倒让谷歌找到了更适合的人才?

  在《新管理革命》一书中,享有国际盛誉的奥罗尔罗伯茨大学商学院教授戴维•布尔库什博士系统研究了全世界范围内上千家高速成长型公司,对上述问题做出了回答。他的研究结果一公布就引发热议,因为极具颠覆性而震惊了整个管理界。

  他认为,当工作的本质从工业型转变到知识型,当公司需要员工解决问题和设计新产品,新型管理系统应该以员工为中心。伟大的领导者一直关注于这项原则并重新改造工厂以最大化所需效率。在这场新管理革命中,这些公司都找到了更高效的运行方法。这些挑战思维定式的人就是工厂创新者:他们正在打造一个更好的发动机。结果就是更优秀的公司以及更出色的管理。

  在《新管理革命》中,布尔库什博士系统总结了知识经济时代的13项全新的管理法则,这些法则的核心是:坚持员工第一,顾客第二,通过提升员工幸福感达到提高客户满意度;取消管理层,把管理者的职责下放到曾经的被管理者身上;对招聘过程进行重组和革命,让员工参与招聘的过程;取消年度绩效考评,鼓励季度反馈讨论等。

 

  作者简介

  戴维•布尔库什(David Burkus)

  著名畅销书作家、屡获殊荣的播客主持人及管理学教授。2015年,他被全球管理界的“诺贝尔奖”评选机构Thinkers50评为“最有可能改变商业未来的思想领袖”。最近,布尔库什被评为“40名40岁以下具启发意义的教授”之一。布尔库什是《哈佛商业评论》以及《福布斯》杂志的定期撰稿人。曾经受比尔•盖茨、马克•扎克伯格之邀在微软、Facebook、谷歌和史赛克等为管理层演讲和培训。

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点